28.08.2015

СП GM-АвтоВАЗ подготовило внедорожник Chevrolet Niva в модификации Special Edition.
Автомобиль в единственном экземпляре дебютировал на выставке Moscow Off-Road Show, которая открылась 26 августа 2015 года.

После автошоу модель будет продана с электронного аукциона на сайте компании.
шнивки

На заводе пока не планируют начинать серийное производство спецверсии. Компании General Motors и АвтоВАЗ решили показать посетителям столичного автошоу специальную модификацию Chevrolet Niva. Модель, выпущенная в единственном экземпляре, после презентации будет продана с аукциона. В техническом плане все осталось по-прежнему, зато внешне автомобиль заметно изменился. Начальная стоимость уникального внедорожника пока не разглашается. Вариант исполнения Special Edition подразумевает наличие лебедки T-Max, колесных дисков черного цвета с покрышками 225/70 R16 Cordiant, экспедиционного багажника и спортивных сидений. Кроме того, Niva была оборудована кожаной обшивкой руля, чехлами рукояток коробки передач и раздатки с зеленой прострочкой, окрашенными в цвет кузова элементами интерьера, решеткой для багажного отсека, реечным домкратом Hi-Jack и футляром с топором и лопатой... в общем - это доработанная «Trophy».

По словам гендиректора GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловера, компания постоянно дорабатывает модель, улучшая качество отдельных компонентов и узлов, а также увеличивая ее надежность.

За первое полугодие продажи Chevrolet Niva сократились на 30%, из-за чего предприятию пришлось перейти на четырехдневную рабочую неделю. В настоящее время за автомобиль нужно заплатить, по меньшей мере, 519 тысяч рублей.

Как уже сообщалось, GM-АвтоВАЗ ищет финансовые средства для запуска второго воплощения Chevrolet Niva. Для того чтобы приступить к производству внедорожника, компании не хватает 12 миллиардов рублей. СП начало разрабатывать новинку еще в 2013 году, но в 2015 году проект был заморожен. К слову, причиной этому послужил уход компании General Motors из России. Напомним, что сейчас на рынке нашей страны не продается продукция Opel, а также большинство моделей Chevrolet.

0 коммент.:

Отправить комментарий