19.08.2015

Модель Dodge Charger SRT Hellcat попала в руки специалистов по тюнингу из Hennessey Performance. В итоге экстремальный автомобиль стал еще более мощным.
Американские производители всегда славились своими маслкарами и мощными седанами.

При этом одним из наиболее впечатляющих представителей данного сегмента, без всяких сомнений, является Dodge Charger SRT Hellcat с 707-сильным двигателем HEMI V8 объемом 6,2 литров.
додге чаргер

А если автомобиль попадет на доработку в знаменитое техасское ателье Hennessey Performance, которое прославилось запредельными апгрейдами, то получится настоящая бестия.

«Прокачивать» машины, не ставя перед собой каких-либо границ, эти тюнеры действительно умеют! Напомним, что именно они в свое время подготовили набор улучшений для предыдущей генерации Эскалейда, в состав которого вошла пара турбонагнетателей, повышающих отдачу полноразмерного внедорожника более чем в два раза – до 1000 лошадиных сил. В компании подготовили сразу два варианта апгрейда. Первый из них, получивший название HPE800, подразумевает увеличение давления нагнетателя и перепрошивку электронного управления. В итоге мощность мотора увеличивается до 805 лошадиных сил при 6200 оборотов в минуту. Второй вариант носит имя HPE850. За счет дополнительных доработок нагнетателя и облегченного дыхания впускной системы с воздушным фильтром пониженного сопротивления тюнерам удалось повысить отдачу до 852 «лошадей» при аналогичных оборотах. Как подобные улучшения отразились на динамике автомобиля, пока не сообщается. Правда, можно предположить, что после тюнинга модель будет тратить на преодоление четверти мили примерно 10 секунд, что на 1 секунду быстрее по сравнению с серийной версией.

0 коммент.:

Отправить комментарий