21.08.2015

Компания Audi выложила в сеть компьютерные изображения концепта e-tron quattro, который в 2018 году перевоплотится в кроссовер Q6.
Немецкий соперник Tesla Model X будет иметь запас хода более 500 км. Художники, разработавшие концепткар e-tron quattro, трактуют понятие «спортивный вседорожник» на свой лад.

Audi Q6
Откровенно купеобразным силуэтом в стиле икс 4-го бумера и икс 6-го новая модель похвастаться не может, зато дизайнеры заметно наклонили задние стойки. Шоу-кар выглядит очень эмоционально, а одной из основных его особенностей является обтекаемое «тело». В A u d i уточнили, что коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,25. Для паркетника данное значение – это почти рекорд! Немцы долгое время искали компромисс с потоками воздуха совсем не для того, чтобы автомобиль произвел впечатление на публику, так как внешний вид e-tron, скорее всего, не станет откровением для гостей автосалона во Франкфурте.

А вот интерьер, в котором будет находиться передняя панель на органических светодиодах, и техническое оснащение вызывают пристальный интерес.
интерьер Audi Q6

Экспериментальная модель с четырьмя посадочными местами, предвещающая товарный кроссовер, расположится между Audi Q-5 и Q-7: ее длина составит более 460 см, но не превысит 500 см. Новинка базируется на модульной архитектуре MLB второй генерации с продольным расположением мотора, которая лежит в основе нового Q7. Хотя e-tron quattro оснащается «экологически чистым» агрегатом. Большую литий-ионную батарею, в создании которой участвовали Samsung SDI и LG Chem, инженеры установили между осями под полом. Она питает сразу три электродвигателя. Один из них находится на передней оси, а остальные два приводят в движение задние колеса автомобиля. Как уже сообщалось, общая отдача силовой установки e-tron quattro составит около 500 «лошадей». Но не исключено, что серийный паркетник станет более мощным, иначе он будет заметно уступать своему основному конкуренту в лице 691-сильной Tesla Model X.

А вот динамические характеристики смогут произвести впечатление на кого угодно – в компании заверяют, что по разгону модель займет чуть ли не первое место в собственном сегменте! Да и запас хода будет весьма солиден – свыше 500 км.

0 коммент.:

Отправить комментарий