01.07.2015

Компания Lexus представила третью модель в своей линейке, получившую турбомотор.

Речь идет о седане IS 200t с 2,0-литровой «четверкой» отдачей 245 лошадиных сил, в паре с которой работает 8-ступенчатая АКП.
Дучгы ШЫ

На европейском рынке автомобиль с новым двигателем появится в сентябре этого года. Турбодвигатель на модели бренда Lexus? Этим нас уже не удивишь: в начале года японцы вывели на рынок паркетник NX 200t, оснащенный новейшим наддувным мотором 2.0.
Дучгы

А в скором времени этот агрегат разместится под капотом еще одного автомобиля – седана Lexus IS.

В европейские дилерские центры данная модель попадет уже в сентябре текущего года. Силовая установка у IS 200t та же, что и у NX 200t. Впрочем, инженеры установили ее продольно, а не поперечно. Двигатель из алюминия, масса которого составляет 160 кг, может похвастаться наличием двухканального малоинерционного турбокомпрессора, системы комбинированного впрыска, а также жидкостного интеркулера и продвинутого механизма изменения фаз газораспределения. Более того, все подвижные детали в подобном моторе покрыты специальным напылением, благодаря которому снижаются механические потери на трение.
nt[ybxtcrbt [fhfrnthbcnbrb fdnjvj,bktq

Под капотом Lexus IS такая «турбочетверка» выдает 245 лошадиных сил мощности и 350 Нм крутящего момента. Седан с 8-ступенчатой АКП разгоняется до первой «сотни» за 7,0 секунд. При этом его максимальная скорость составляет 230 км/ч. Если же говорить о расходе топлива, то он равен 7,0-7,2 литрам на 100 км, тогда как выбросы CO2 находятся на уровне 162-167 г/км.

0 коммент.:

Отправить комментарий