20.07.2015

Электрокар Kia Soul EV обзавелся бюджетной модификацией, которая будет стоить почти на 2 тысячи долларов дешевле, чем прежний базовый вариант исполнения.
Плюс ко всему, корейцы подготовили целый ряд недоступных ранее опций и полезных функций.
Со ул

Новую версию, получившую имя EV-e, уже сейчас можно заказать во всех штатах США, где компания К ИА продает свои электрокары. За пятидверный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом с этого момента нужно заплатить от 31,9 тысячи долларов. К слову, ранее за базовую комплектацию Soul EV в дилерских центрах просили как минимум 33,7 тысячи долларов. Модель в новом варианте исполнения мало чем отличается от других модификаций.

Дело в том, что все электромобили Kia Soul оснащаются одинаковым полимерным литиево-ионным аккумулятором емкостью 27 кВт-ч, с которым они могут преодолевать до 167 км пути. Мощность электродвигателя, в паре с которым работает понижающий редуктор, составляет 109 лошадиных сил (284 Нм). На разгон до 100 км/ч модель с таким мотором тратит 11,2 секунд, развивая при этом максимальную скорость 144 км/ч. Бюджетная версия EV-e подразумевает наличие порта для быстрой зарядки, приборной панели с OLED-вставкой, подогрева передних сидений и рулевого колеса, бортового зарядного устройства для электроники мощностью 6,6 кВт и Bluetooth. Если же говорить о максимальной модификации EV+, то для нее автопроизводитель подготовил пакет Sun & Fun стоимостью 1,1 тысячи долларов, состоящий из панорамного люка, светодиодного освещения салона и подсветки динамиков, мигающей в такт музыке.

К сожалению, в нашей стране Soul EV пока не продается. К слову, еще осенью 2014 года в Kia заявили, что модель проходит сертификацию.

0 коммент.:

Отправить комментарий