05.07.2015

Компания BMW ознакомила широкую публику с прототипом Active Tourer 2-й серии, оборудованным плагин-гибридным силовым агрегатом.

«Зеленая» модификация семейного компакта будет обладать спортивной динамикой, но в то же время сможет похвастаться очень скромным аппетитом.
БMB 2 cepия

Гибрид BMW Active Tourer 2-й серии находится на стадии разработки, вот почему автопроизводитель не дает комментарии по поводу сроков появления модели на рынке.

Внешне компактный MPV будет выделяться на фоне привычных бензиновых и дизельных версий рядом незначительных доработок. Правда, самая главная информация доступна уже сегодня. Так, автомобиль, заряжающийся от бытовой электросети, обзаведется бензиновым двигателем 1.5 TwinPower Turbo отдачей 136 лошадиных сил и 88-сильным электромотором. Суммарная мощность такой установки составит 224 «лошади» (385 Нм). ДВС будет приводить в движение переднюю ось с помощью 6-скоростной коробки Steptronic, а электродвигатель – заднюю. Причем для последнего в компании предусмотрели отдельную двухступенчатую трансмиссию.

По словам немцев, Асtivе Тоurеr 2-й cepии получил генератор высокого напряжения, который может служить источником дополнительного «буста» на протяжении короткого периода: во время разгона и в спортивном режиме прирост мощности составит целых 20 лошадиных сил (150 Нм). К тому же он обеспечивает крайне мягкий и плавный запуск мотора. Хотя основным достоинством плагин-гибридной «двойки» станет очень скромный аппетит: на одной только электротяге новинка сможет преодолеть 38 км, после чего она будет расходовать всего лишь 2 литра топлива на 100 км пути.
При этом на разгон до первой «сотни» этот автомобиль БMB тратит 6,5 секунд! Остается надеяться, что серийный гибрид будет иметь столь же выдающиеся характеристики.

0 коммент.:

Отправить комментарий