29.06.2015

Компания Subaru отзывает около 72 тысяч автомобилей, оборудованных электронным помощником EyeSight.

Причиной проведения акции стали проблемы с автоматическим аварийным торможением.

Как сообщили в Национальном управлении безопасностью дорожного движения в США (NHTSA), под отзыв попадают машины Subaru 2015-2016 модельных годов, укомплектованные системой EyeSight второй генерации.

Речь идет, в том числе, о внедорожниках Outback, выпущенных с 24 февраля 2014 года по 16 апреля 2015 года, и паркетниках XV Crosstrek, сошедших с конвейера в период с 16 октября 2014 года по 15 апреля 2015 года. Кроме того, в сервисной компании принимают участие седаны Legacy (10 марта 2014 года – 16 апреля 2015 года) и WRX (с 23 марта 2015 года).
Субарики

По словам представителей NHTSA, во время испытаний была выявлена неисправность включателя стоп-сигналов. В определенных обстоятельствах он может выйти из строя, причем в автомобиле не просто перестанут срабатывать соответствующие сигналы, а и отключится система автоматического торможения в экстренных ситуациях. К счастью, обладатели машин Subaru еще не попадали в ДТП из-за подобного дефекта. Не исключено, что избавиться от обнаруженной проблемы можно будет путем перепрограммирования системы.

Как известно, впервые электронным помощником EyeSight автомобили японского бренда обзавелись еще в начале 2010-х годов, а в прошлом году компания представила обновленную вторую генерацию с цветной стереокамерой. К ней привязано сразу несколько систем активной безопасности. Речь идет об адаптивном круиз-контроле, предупреждении о сходе с полосы и автоматическом торможении во время аварии.

На российском авторынке такая система пока недоступна, но может появиться уже в ближайшем будущем.

0 коммент.:

Отправить комментарий