11.06.2015

Компания Renault начала принимать заказы от российских корпоративных клиентов на электрокары Twizy и Kangoo Z.E.

Машины с электродвигателями будут адаптированы для использования в нашей стране, а их обслуживанием займется ряд официальных дилеров бренда.

реношки
Французский производитель приступил к приему заказов на электромобили Renault Twizy и Kangoo Z.E. Обе модели, предлагаемые корпоративным клиентам, будут адаптированы под дороги России.

Renault станет второй компанией, занимающейся продажами электрокаров в нашей стране.

Сейчас на российском рынке официально продается только один автомобиль на электротяге – Mitsubishi i-MiEV стоимостью от 999 тысяч рублей.

Напомним, что гендиректор Renault в России Андрей Панков, решивший продвигать данный вид транспорта, ранее трудился в компании Mitsubishi. В прошлом «Почта России» уже принимала участие в ездовых испытаниях нескольких электрокаров Renault. Дебютная презентация серийных версий Kangoo Z.E. http://auto.ironhorse.ru/kangoo-ze_14559.html и Fluence Z.E. http://auto.ironhorse.ru/fluence-ze_13416.html состоялась в 2011 году. Kangoo Z.E. развивает скорость до 130 км/ч. При этом на одном заряде аккумулятора модель может преодолеть до 170 км пути.
А вот городской электромобиль Twizy впервые предстал перед широкой публикой на Женевском автосалоне в 2012 году. Он доступен в пассажирском и легком коммерческом вариантах исполнения. Автомобиль с запасом хода до 100 км имеет багажное отделение объемом 180 литров, в котором можно перевозить до 75 кг груза.

Компания Renault в прошлом году заняла первое место по продажам электрокаров на рынке Европы с результатом 17,6 тысяч экземпляров. Всего в мире к концу 2014 года было продано свыше 55 тысяч электромобилей марки Renault. Наиболее популярной среди покупателей стала модель ZOE, которая разошлась тиражом более 20 тысяч единиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий