09.05.2015

Корейский производитель хочет предложить египтянам легковые автомобили Hyundai Solaris, сборка которых налажена на предприятии в Санкт-Петербурге. Стороны уже приступили к переговорам.

При этом объемы отгрузок и дата их начала пока держатся в секрете.
отзывы про Солики их владелицей с фотками

Компания Hyundai в ближайшем будущем может начать поставки «российских» автомобилей Solaris на рынок Египта. По данному поводу уже ведутся переговоры между представителями корейской и египетской компаний. Однако когда стартуют отгрузки, и в каких объемах они будут осуществляться, пока неизвестно.

Египтяне уже лично ознакомились с производственной линией в Санкт-Петербурге. В пресс-службе автозавода подтвердили возможность поставок машин российской сборки в Египет, но детали переговоров решили не раскрывать.

Эксперты отмечают, что на бренд Hyundai приходится примерно 20% продаж новых легковушек на египетском рынке. В прошлом году на территории этой страны было реализовано порядка 40 тысяч автомобилей корейской марки.

Как уже сообщалось, компания Hyundai планирует загрузить свое предприятие в Санкт-Петербурге зарубежными заказами в связи с падением спроса на авторынке России. Корейцы даже направили заявку на сертификацию продукции, что позволит поставлять ее в другие страны.

Специалисты же уверены, что в египетских дилерских центрах Solaris будет предлагаться под именем Accent.

К слову, ранее глава завода заявлял, что в прошлом году на экспорт ушло свыше 26 тысяч машин – более 10% от общих объемов производства. На мощностях питерского предприятия Hyundai в 2014 году было изготовлено 237 тысяч автомобилей, включая 132 тысячи экземпляров Solaris. Автозавод начал свою работу в 2010 году, а мероприятие, связанное с его открытием, состоялось в начале 2011 года. Предприятие занимается выпуском моделей Hyundai Solaris и его дублёра Kia Rio. Хотя уже в следующем году на его мощностях должно начаться производство компактного вседорожника. По всей видимости, речь идет о двадцатьпятом айиксе.

0 коммент.:

Отправить комментарий