08.05.2015

СП Ford Sollers, которое занимается выпуском легковых и легких коммерческих машин бренда Ford, пересмотрело российские цены на свою продукцию в связи с укреплением курса рубля.


Речь идет о некоторых комплектациях EcoSport, Explorer, Kuga и Mondeo.

Одной из причин подобного решения стало резкое падение спроса на автомобили среди российских покупателей.

автомобили форд весь модельный ряд и цены 2015
Компания Ford с нынешнего месяца снизила стоимость некоторых машин. Продукция американской марки подешевела в среднем на 9%.

Новыми ценниками обзавелись модели EcoSport, Explorer, Kuga и Mondeo.

Стоимость автомобилей Ford в отдельных версиях с мая уменьшилась примерно на 20%, сообщили в компании.

Так, на Mondeo в комплектациях Trend, Titanium и Titanium Plus предлагается скидка 6% – отныне за модель нужно заплатить, по меньшей мере, 1 миллион 100 тысяч рублей.

Kuga упал в цене на 7% – до 999 тысяч рублей.

EcoSport теперь оценивается в 699 тысяч рублей, что на 12,5% меньше в сравнении с прежней стоимостью.

Что касается кроссовера Explorer текущего года выпуска, то за него сейчас просят около 2 миллионов рублей.

При этом в новые цены включены действующие маркетинговые акции от компании Ford. Речь идет о программах утилизации и «трейд-ин», а также о фирменной программе автокредитования.

Как сообщает PricewaterhouseCoopers, автомобили Ford с осени прошлого года поднялись в цене на 45%. Некоторые из них и вовсе подорожали в 1,6 раза. Напомним, что ранее в совместном предприятии пообещали предоставить скидки покупателям ряда моделей, желающим принять участие в маркетинговых акциях. По результатам первых трех месяцев этого года российские продажи Ford «просели» на 71% – до 5 тысяч экземпляров. Если же говорить о доле рынка, то она сократилась до 1,3%.

0 коммент.:

Отправить комментарий