27.05.2015

На днях в официальных дилерских центрах Brilliance появилась новая модель H230, доступная в двух кузовах – седан и хэтчбек.

За седан в нашей стране нужно заплатить от 459,9 тысяч рублей. Речь идет об автомобиле с 1,5-литровым мотором отдачей 105 лошадиных сил и МКП.
хэтчбеки Н-230 и седаны

Компактная модель Brilliance H230, которая на днях попала к российским дилерам бренда, доступна в кузовах седан и хэтчбек.

Седан предлагается покупателям в комплектациях Comfort (МКП) и Deluxe (АКП), которые оцениваются в 459,9 и 529,9 тысяч рублей соответственно.

Хэтчбек H230 представлен только в комплектации Deluxe с «автоматом» по цене 514,9 тысяч рублей.

Дизайн H230 разработали специалисты итальянской компании Italdesign Giugiaro. Впрочем, данная модель является не такой уж и новой: на китайский авторынок седан попал в 2012 году, а продажи хэтчбека там стартовали в 2013 году.

По словам представителей Brilliance, компактная переднеприводная машина создана специально для продвинутых молодых людей, которых манят новые впечатления и яркие эмоции.

Автомобиль предлагается россиянам в семи цветах кузова – черном, белом, сером, серебристом, темно-синем, красном, вишневом и темно-зеленом.

Хэтчбек H230 имеет длину 4190 мм, ширину 1703 мм и высоту 1482 мм (колесная база – 2570 мм). Что касается седана, то он на 200 мм длиннее.

Объем багажного отсека в первом случае равен 350 литрам, а во втором – 500 литрам.

Brilliance H230 комплектуется 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем BM15L отдачей 105 «лошадей», вместе с которым может работать как 5-ступенчатая «механика», так и 6-скоростной «автомат».

Китайцы предоставляют на автомобиль гарантию 3 года либо 100 000 км.

Отдельного внимания заслуживают средства активной и пассивной безопасности. Речь идет об ABS, травмозащитной рулевой колонке, водительской и пассажирской подушках безопасности, кузове из высокопрочной стали и усиливающих балках в боковых дверях.

Стоит отметить, что в краш-тестах C-NCAP на фронтальный и боковой удар H230 удостоилась высшей оценки – 5 звезд.

мнения автовладельцев про Н-230
Список базового оснащения новинки состоит из кондиционера, электростеклоподъемников, боковых зеркал с электрорегулировкой, аудиосистемы с 4 или 6 динамиками (зависимо от версии), USB-порта и AUX-IN, сидений второго ряда со складывающимися спинками, полноразмерного запасного колеса, а также крышки багажного отсека и окон, открывающихся с помощью пульта ДУ.
Комплектация Deluxe с АКП, кроме всего прочего, подразумевает наличие люка с электроприводом, легкосплавных колесных дисков R15, передних противотуманных фар, задних парковочных датчиков, CD-проигрывателя с поддержкой MP3 и тканевой отделки дверных панелей. К недостаткам обоих вариантов исполнения можно отнести зеркала без электропривода и обогрева, а также отсутствие обогрева передних кресел. Плюс ко всему, рулевое колесо регулируется лишь по высоте.

Ранее компания Brilliance предлагала российским покупателям только два автомобиля – кроссовер V5 и седан H530.

К слову, с 5 мая китайцы снизили стоимость своих моделей, сошедших с конвейера в прошлом году. При покупке V5 и H530 2014 года выпуска можно сэкономить 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

0 коммент.:

Отправить комментарий