29.04.2015

Кроссовер Kia Sportage четвертой генерации впервые предстанет перед общественностью в сентябре текущего года. В техническом плане новинка будет иметь много общего с Hyundai Tucson.


новый Kia Sportage (цены и фото)

По данным корейского портала The Korean Car Blog, дебютная презентация компактного паркетника Sportage нового поколения состоится уже в сентябре этого года.

Где именно его покажут? Первым в голову, конечно же, приходит Франкфуртский автосалон. Впрочем, мы уверены, что сначала модель продемонстрируют в Сеуле, а уж потом она посетит немецкую выставку.

Интересно, что Kia Sportage, по сути, является перелицованной версией последнего Hyundai Tucson, который прежде назывался ix35.
новый Hyundai Tucson (цены и фото)

Как уже сообщалось, удачный дизайн модели третьего поколения лишь эволюционирует. При этом автомобиль будет выполнен в новой стилистике, перекликающейся с KX3. В основу вседорожника ляжет переднеприводная архитектура с передними стойками McPherson и задней многорычажной подвеской. Кроме того, новинка получит трехрежимный электроусилитель руля, более жесткий и легкий кузов, а также доработанную многодисковую муфту подключения задней оси, доступную в качестве опции.

Моторная гамма Sportage будет состоять из бензинового агрегата 1.6 отдачей 135 и 176 лошадиных сил и турбодизелей 1.7 и 2.0, выдающих 115-184 лошадиные силы мощности. В США производитель предложит также 175-сильный двигатель объемом 2,4 литра и 2,0-литровый турбомотор мощностью 250 «лошадей». В нашей же стране появится «атмосферник» 2.0 отдачей 150 лошадиных сил. В паре с начальными агрегатами будет работать лишь 6-ступенчатая МКП, с более мощными – еще и АКП, а новая 176-сильная установка 1.6 T-GDI будет комплектоваться 7-скоростным «роботом» собственной разработки.

К российскому рынку это вряд ли имеет какое-либо отношение, но Sportage обзаведется, по меньшей мере, двумя бензоэлектрическими агрегатами, а может, еще и гибридным модулем с турбодизелем объемом 1,7 литра, оборудованным электрическим компрессором.

Список оснащения модели пополнится новыми опциями. Речь идет о более качественной отделке интерьера, светодиодных фарах, передних сиденьях с подогревом и вентиляцией, системе помощи во время парковки, мультимедийной системе с новым сенсорным экраном и навигацией, а также о двери багажника с сервоприводом и панорамной крыше. Более того, новинка сможет похвастаться недоступными ранее средствами безопасности, а именно – автономным экстренным торможением, системой слежения за «мертвыми» зонами при движении задним ходом, ассистентом удержания автомобиля в его полосе движения и системой предупреждения о превышении скорости.

В нашей стране новый Sportage нового поколения должен появиться уже в 2016 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий