01.03.2015

Компания Volkswagen ознакомит посетителей Женевского автосалона с 7-местным компактвэном Touran третьей генерации.

Семейный автомобиль, основанный на платформе MQB, увеличился в размерах, а также стал более легким, вместительным, экономичным и технологичным.

Volkswagen Touran

В Европе новинка появится уже во второй половине текущего года. Вслед за Caddy и Sharan немецкая компания решила обновить еще один однообъемник – Touran. Правда, если первые модели, по сути, только модернизированные, то Touran является полностью новым.

Так, на смену уже немолодой архитектуре PQ35 пришла новейшая модульная платформа MQB, благодаря чему выросла колесная база машины и уменьшилась ее масса – почти на 60 кг.

Кроме того, автопроизводитель расширил моторную линейку компактвэна и укомплектовал его современным оборудованием.
отзывы о VW Touran его владельцев

Touran третьей генерации имеет много общего с актуальными моделями Golf и Passat, если не считать переизбытка острых линий и граней. Семейный однообъемник «похудел» как визуально, так и фактически – немцы заверяют, что автомобиль стал легче на 60 кг. Но при этом модель заметно увеличилась в размерах и обзавелась более просторным салоном.

Расстояние между осями выросло на 113 мм (до 2791 мм), а общая длина – на 130 мм (до 4527 мм).

Багажный отсек в пятиместном и двухместном вариантах исполнения имеет объем 1080 и 1980 литров соответственно.

Моторная гамма состоит из пяти четырехцилиндровых турбодвигателей с прямым впрыском топлива и функцией «старт-стоп». Речь идет о бензиновых агрегатах объемом 1,2-1,8 литра, выдающих от 110 до 180 лошадиных сил мощности, а также о турбодизелях 1.6 и 2.0 отдачей 110-190 лошадиных сил. В паре с этими моторами может работать как «механика», так и «роботы» DSG с двойным сцеплением.
Изначально Touran будет предлагаться лишь в переднеприводной версии, но в будущем в дилерских центрах может появиться и полноприводный вариант исполнения с электрогидравлической муфтой Haldex пятой генерации.

Фольксваген - весь модельный ряд автомобилей и цены 2015-2016
Новинка обзаведется светодиодными фарами, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном, трехзонным климат-контролем с антиаллергенными фильтрами, багажной дверью с сервоприводом, а также микрофоном, с помощью которого передний пассажир сможет переговариваться с седоками второго и третьего рядов, не повышая голоса.

Официальная премьера нового Volkswagen Touran состоится уже 3 марта 2015 года на автосалоне в Женеве. Прием заказов на модель начнется летом, а к первым покупателям она попадет во второй половине текущего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий