14.03.2015

Компания Suzuki, которая приступила к серийной сборке нового вседорожника Vitara на предприятии в Венгрии, планирует уже в августе вывести модель на российский авторынок.

При этом ее стоимость составит менее 1 миллиона рублей.

Автомобили для тест-драйвов попадут к официальным дилерам Suzuki в июле 2015 2015 года.

Плюс ко всему, в следующем году в нашей стране начнутся продажи нового седана С-сегмента Alivio.

Suzuki Alivio
Японцы намерены сохранить долю на российском рынке по результатам нынешнего года благодаря появлению нового кроссовера Vitara.

Модель появится у дилеров в июле, а к первым клиентам она попадет в августе. За автомобиль в базовом варианте исполнения, по предварительной информации, нужно будет заплатить менее 1 миллиона рублей.
Vitara Suzuki

«В этом году мы хотим удержать российские продажи на прежнем уровне за счет нового флагмана – Судзуки Витары. Модель попадет к клиентам во второй половине года, а именно – в августе, но протестировать ее можно будет уже в июле», – подчеркнул руководитель российского подразделения Suzuki Коичи Такакура.

В компании рассчитывают, что Vitara станет самым востребованным автомобилем бренда в России.

«Все наши силы были брошены на разработку данной модели. Мы планируем предложить новинку покупателям по цене менее 1 миллиона рублей. Хотя для этого рубль должен стабилизироваться и прекратить падать», – заявил руководитель Suzuki в России.

Он также отметил, что во второй половине 2016 года на российском рынке появится новый седан С-сегмента под названием Alivio.

«Напомним, что в рамках прошлогоднего автосалона в Москве мы показали модель Alivio. Она поступит в продажу в следующем году», – сообщил топ-менеджер.

Отвечая на вопрос о возможном соперничестве между Alivio и Lada Vesta, он сказал, что покупатели Suzuki и Lada – это разные люди.
«Продукция Suzuki является более качественной по сравнению с российскими автомобилями, что соответствующим образом отражается на ее стоимости», – заявил Коичи Такакура, уточнив, что пока в планы компании не входит повышение цен на новые модели, которые заметно подорожали в конце прошлого года.
«Наша политика ценообразования отличается от других автопроизводителей – в декабре мы существенно увеличили стоимость своих машин, за счет чего в этом году она еще не поднималась», – отметил представитель Suzuki.

Ранее японцы хотели наладить выпуск автомобилей возле Санкт-Петербурга и даже договорились о выделении для данных целей земельного участка. Но глава российского офиса Suzuki сообщил, что компании пришлось отказаться от строительства завода на территории России.

«На текущий момент российский рынок не нуждается в дополнительных производственных мощностях. Именно поэтому мы пока не планируем возвращаться к данному вопросу. К тому же у нас есть отличный автозавод в Венгрии, где изготавливаются машины и для России», – заявил он. В Suzuki прогнозируют, что в текущем году продажи новых легковушек всех брендов на российском рынке снизятся на 40% – до 1,5 миллионов экземпляров.

К слову, доля новых автомобилей Suzuki в нашей стране за два месяца этого года уменьшилась на 73% – до 871 единицы.

Как уже сообщалось, новый паркетник Vitara попадет в Россию в августе 2015 года. Модель будет доступна в двух версиях – переднеприводной и полноприводной. Дебютная презентация Suzuki Vitara состоялась в октябре 2014 года в рамках Парижского автосалона.

0 коммент.:

Отправить комментарий