22.03.2015

Компания Nissan вывела на европейский авторынок хэтчбек Pulsar с 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 190 лошадиных сил.

В Великобритании за модель в начальной модификации нужно заплатить 19,6 тысяч фунтов стерлингов.
Pulsar Nissan

Японцы сообщают, что с этого момента хэтчбек Pulsar (в нашей стране автомобиль носит имя Tiida) доступен в новой версии с мощным турбодвигателем объемом 1,6 литра. О появлении в моторной линейке модели 190-сильного агрегата DIG-T нам стало известно еще в мае прошлого года, однако лишь сейчас автопроизводитель раскрыл все детали и приступил к продажам новой модификации.

Четырехцилиндровая силовая установка 1.6 MR16DDT, знакомая по паркетнику Nissan Juke, имеет турбокомпрессор, систему питания с непосредственным впрыском, а также фазовозвращатели на впуске и выпуске. Данный двигатель развивает 190 лошадиных сил мощности и 240 Нм крутящего момента в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов в минуту.

Pulsar с таким мотором расходует всего 4,75 литра топлива на 100 км пути. Выбросы CO2 составляют 134 г/км. Хэтчбек с турбированным агрегатом разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунд. При этом автомобиль может похвастаться не только хорошими динамическими характеристиками, но и более жестким кузовом, менее податливыми пружинами, новыми задними амортизаторами, перенастроенным рулевым механизмом, а также относительно широкими колесами с 18-дюймовыми дисками.

На британском рынке за Pulsar с турбодвигателем мощностью 190 лошадиных сил просят от 19,6 тысяч фунтов стерлингов (около 1,74 миллионов рублей). Продажи новинки уже начались. Но не стоит забывать, что в скором времени в дилерских центрах появится еще более мощный вариант исполнения Pulsar – NISMO.

0 коммент.:

Отправить комментарий