21.03.2015

«Группа ГАЗ», которая намерена в этом году вывести на авторынок сразу несколько новых моделей спецтехники на базе коммерческой машины «ГАЗон Next», подготовила мусоровоз, основанный на платформе данного автомобиля.

В Санкт-Петербурге буквально на днях состоялась премьера нового мусоровоза с задней загрузкой, базирующегося на модели «ГАЗон Next».
обзоры ГАЗона Next и отзывы владельцев

Речь идет об одной из версий коммерческого автомобиля, которые будут представлены в нынешнем году.

«Благодаря небольшим размерам мусоровоз может получать доступ к наиболее труднодоступным контейнерным площадкам, передвигаться по загруженным городским улицам, а также выезжать на маршруты, непредназначенные для движения большегрузных транспортных средств. Кроме того, новая модель подходит для эксплуатации на территории крупных заводов», – отмечают в «Группе ГАЗ».

Машина, способная перевозить около 2,8 т отходов, тратит на разгрузку контейнера от 8 до 15 секунд. При этом мусоровоз имеет длину 7000 мм, ширину 2400 мм и высоту 3000 мм.

Как известно, сборка среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next» стартовала на мощностях «Группы ГАЗ» в сентябре 2014 года. В компании уверяют, что расходы на содержание нового автомобиля на 12-17% ниже, чем у коммерческого транспорта предыдущих генераций.

Напомним, что завод «Группы ГАЗ», находящийся в Нижнем Новгороде, возобновил производство машин лишь в середине прошлого месяца в связи с резким падением спроса на его продукцию.

В нынешнем году предприятие хочет приступить к серийной сборке «ГАЗона City» и «ГАЗона Next» с двухрядной кабиной.

0 коммент.:

Отправить комментарий