14.03.2015

Тольяттинский автогигант в начале этого месяца выпустил пилотный кузов нового кроссовера Lada XRAY.


Серийная сборка модели, построенной на основе Renault Sandero Stepway, стартует ближе к концу нынешнего года, а до первых клиентов автомобиль доберется в начале следующего года.

Lada XRAY
В компании пока не называют стоимость новинки, но, по всей видимости, за нее придется заплатить как минимум 500 тысяч рублей.

Lada
АвтоВАЗ буквально на днях изготовил первый кузов вседорожника XRAY, в основу которого легла модель Renault Sandero в варианте исполнения Stepway.

На конвейер новый автомобиль попадет ближе к концу 2015 года.

По словам одного из сотрудников АвтоВАЗа, работы, связанные с выпуском Lada XRAY, ведутся по плану.

«Подготовка к производству модели осуществляется в соответствии с графиком. При этом сварка пилотного кузова относится к числу самых важных этапов реализации нового проекта», – подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Как известно, АвтоВАЗ в начале этого года подготовил сварочное оборудование для Lada XRAY на сборочной линии B0, которая в настоящее время используется для производства моделей Nissan Almera, Lada Largus, Renault Logan и Sandero.
Ранее глава проекта Lada XRAY Олег Груненков отметил, что кроссовер будет построен на основе Renault Sandero Stepway.
Французская компания поделится с новинкой каркасом кузова, частью деталей шасси и одним из двигателей.
Правда, XRAY будет оснащаться оригинальными кузовом, боковиной, задней частью и дверьми.

Напомним, что новый автомобиль доберется до дилерских центров Lada в первом квартале 2016 года. Дизайн XRAY разрабатывался в собственной студии АвтоВАЗа. На заводе в этом году собираются выпустить 300-400 тысяч машин бренда Lada, среди которых будет и Vesta – производство новой модели стартует в сентябре.

0 коммент.:

Отправить комментарий