14.03.2015

Компания Nissan, которая продает на российском рынке автомобили возрожденной марки Datsun, рекомендовала официальным дилерам пересмотреть стоимость седана on-DO этого года выпуска.

Модель подорожала на 17 тысяч рублей. Таким образом, за самый доступный автомобиль Datsun, собранный в 2015 году, отныне нужно заплатить 376 тысяч рублей.

При этом в сентябре прошлого года седан оценивался в сумму от 329 тысяч рублей.
цена седана on-DO от Datsun в 2015 году

Японцы вслед за АвтоВАЗом решили повысить цены на onDO во всех комплектациях, в основе которого лежит Lada Granta.

Седан подорожал на 17 тысяч рублей – отныне за него просят, по меньшей мере, 376 тысяч.

Хотя в дилерских центрах Datsun еще остались прошлогодние автомобили стоимостью от 339 тысяч рублей.

В российском представительстве Datsun подтвердили рост цен на модель on-DO. «Мы увеличили стоимость автомобиля в рамках коррекционного повышения цен вслед за партнерами по альянсу. Впрочем, седан подорожал всего на 17 тысяч рублей, поэтому даже с новой базовой стоимостью в 376 тысяч он заметно выделяется на фоне других моделей сегмента», – подчеркнул представитель японской компании.

Datsun on-DO текущего года выпуска в топовой версии теперь оценивается в 436 тысяч рублей, при этом седан, выпущенный в прошлом году, все еще можно купить за 399 тысяч.

В нынешнем месяце АвтоВАЗ увеличил стоимость новых машин Lada до 7,3%, зависимо от модели и модификации. Так, Granta, которая лежит в основе on-DO, поднялась в цене на 20 тысяч рублей – с этого момента она стоит как минимум 331,6 тысячу рублей.

Как известно, японцы уже поднимали стоимость автомобиля в декабре и январе. В течение первых двух месяцев этого года седан on-DO разошелся тиражом 5548 штук. Если же взять во внимание еще и хэтчбек mi-DO, то продажи Datsun с начала 2015 года составили 5837 машин.

Напомним, что в скором времени Datsun on-DO может обзавестись «японским» автоматом Jatco.

На сегодняшний день модель предлагается покупателям лишь с «механикой», тогда как хэтчбек mi-DO доступен и в версии с АКП.

Автомобили Datsun попали на конвейер АвтоВАЗа в середине 2014 года. Как уже сообщалось, в 2015 году завод может выпустить порядка 90 тысяч седанов и хэтчбеков японской марки.

Производитель намерен вывести на российский авторынок третью модель – вседорожник, который может попасть в дилерские центры в 2017-2018 годах.

0 коммент.:

Отправить комментарий