19.02.2015

16 февраля 2015 года в центре столицы состоялось торжественное мероприятие в честь выхода на российский рынок двух флагманов Mercedes-Benz.

Презентация роскошного Mercedes-Maybach S-класса и мощного Mercedes-AMG GT прошла при участии главы немецкой компании в России Яна Мадея, прославленного пианиста Дениса Мацуева, оперной дивы Хиблы Герзмава и автогонщика Виталия Петрова.

Mercedes-Maybach S-класса
Начальная стоимость Mercedes-Maybach S-класса с 455-сильным мотором 4.7 V8 составляет 7,6 миллионов рублей.

Во время презентации флагманских моделей глава российского подразделения Mercedes-Benz Ян Мадея сообщил, что в плане продаж автомобили S-класса в четыре раза опережают аналогичные машины марок BMW и Audi. При этом он выразил надежду, что Mercedes-Maybach, являющийся S-классом в эксклюзивном варианте исполнения, но позиционирующийся как суббренд, станет еще более популярным среди покупателей.

Российский дебют лимузина состоялся при участии звезд мировой музыки. Речь идет о пианисте Денисе Мацуеве и «Золотом сопрано России» Хибле Герзмава.

Mercedes-AMG GT
Что касается спорткара Mercedes-AMG GT, оснащенного 4,0-литровым битурбомотором AMG V8 отдачей 462 и 510 лошадиных сил, то он был представлен широкой публике Виталием Петровым, выступавшим в прошлом году за команду Mercedes-Benz в гонках DTM.

Заявки на Mercedes-Maybach S-класса и Mercedes-AMG GT в российских дилерских центрах марки начали принимать в начале декабря прошлого года, вскоре после мирового дебюта флагманских моделей. На тот момент они оценивались в сумму от 6,6 и 6,8 миллионов рублей соответственно.

Напомним, что официальная премьера возрожденного под двойной фамилией бренда Maybach состоялась в Лос-Анджелесе, а AMG GT впервые предстал перед общественностью в Гуанчжоу.

Правда, теперь модели предлагаются россиянам по более высоким ценам. Mercedes-Maybach S-класса с 455-сильным мотором 4.7 V8 стоит 7,6 миллионов рублей, а за аналогичный автомобиль, укомплектованный 530-сильным агрегатом 6.0 V12, нужно заплатить уже 11,3 миллионов. Базовая стоимость спорткара Mercedes-AMG GT составляет 7,3 миллионов рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий