02.02.2015

Греческие предприниматели хотят возобновить поставки автомобилей марки Lada.


Об этом заявил Валерий Николаев, руководитель группы торгово-экономических связей в российском посольстве в Греции.

Он отметил, что основным российским товаром, экспортируемым на территорию Греции, является энергетическое сырье, но сами греки хотят покупать еще и машины.

Контакт будет устанавливаться через компанию Namco, единственного производителя легковушек в стране.

К слову, модель Pony весьма востребована не только в Греции, но и на азиатских и африканских рынках.

Эта компания и пытается договориться с руководством АвтоВАЗа о поставках моторов, коробок передач и прочих запчастей.

Lada едет в Грецию
Как сообщает греческая статистическая служба Elstat, последний автомобиль марки Lada попал на территорию Греции в 2012 году.

Впрочем, на дорогах страны встречается и «Нива», которая очень нравится местным жителям.

Lada 4х4 – недорогая и надежная модель, пользовалась бы спросом на греческом рынке и сегодня, если бы Евросоюз не ставил заградительные меры во время экспорта готовой продукции из России. На текущий момент поставкам препятствует эконорма «Евро-5», а также датчики давления в шинах, которыми «Нива» не оснащается. Без этого машины нельзя использовать на территории Евросоюза. Правда, уже к маю текущего года АвтоВАЗ может адаптировать новые автомобили бренда Lada под требования, указанные в европейском техническом регламенте.

В компании собираются внедрить датчик давления воздуха в шинах в свои модели и возобновить европейские продажи Lada. Кроме того, уже к середине года автозавод доработает модели Kalina, Granta и 4х4 до экологических норм «Евро-6».

0 коммент.:

Отправить комментарий