11.02.2015

АвтоВАЗ в начале нынешнего месяца направил в дилерские центры Lada первые экземпляры Largus Cross.


За новую версию модели нужно заплатить как минимум 553 тысячи рублей.

цена Лады Ларгуса Кросса 4х4
Ранее на заводе собирались приступить к продажам «кроссовой» модификации Largus в конце прошлого года, но в связи с недостаточно высоким качеством некоторых деталей старт продаж пришлось перенести на текущий год.

Дилеры Lada начали продажи Largus Cross. «Вседорожная» версия популярной машины оценивается в сумму от 553 тысяч рублей.

Новинка выделяется на фоне обычного автомобиля увеличенным на 25 мм клиренсом и пластиковым обвесом.

«Мы приступили к реализации проекта Largus Cross в прошлом году и запустили производство лишь тогда, когда качество всех комплектующих стало достаточно высоким», – заявил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон в рамках спортивного фестиваля «Жигулевское море» в Тольятти.

Как известно, участники соревнований и журналисты перевозились на 10 автомобилях Largus Cross.

Ранее на заводе сообщали, что «кроссовая» модификация Largus будет стоить примерно 485 тысяч рублей. Впрочем, цену пришлось пересмотреть в связи с девальвацией рубля.

Largus Cross получил защитные пластиковые накладки на неокрашенных бамперах, колесных арках и порогах, черные рамки дверей, 16-дюймовые легкосплавные диски и увеличенный клиренс. Если же говорить о салоне, то в нем появились вставки оранжевого цвета и пороги с надписью Largus Cross. Новинка в настоящее время доступна только в одном варианте исполнения, который подразумевает наличие двух подушек безопасности, бортового компьютера, ABS, кондиционера, гидроусилителя рулевого колеса, аудиосистемы, центрального замка с ДУ, передних электростеклоподъемников, а также подогрева передних кресел.

Largus Cross будет предлагаться покупателям в пяти- и семиместной версиях.

Обе модификации обзавелись 16-клапанным мотором отдачей 105 лошадиных сил. На разгон до 100 км/ч данный автомобиль тратит 13,5 секунд. При этом расход топлива составляет порядка 9 литров на 100 км.

Дебютная презентация вариантов исполнения Cross состоялась в августе прошлого года в рамках Московского автосалона.

0 коммент.:

Отправить комментарий