05.01.2015

Новый Volkswagen Passat только вышел на рынок, а немецкие тюнинг-ателье уже приступили к доработкам модели.

Ну а первопроходцем в этом деле стало малоизвестное тюнинг-ателье B&B Automobiltechnik, которое разработало достаточно доступный вариант «прокачки» для универсала Volkswagen Passat Variant с дизельным двигателем.

новый Фольксваген Пассат
Эта модификация была выбрана не случайно – именно такой «Пассат» всегда был востребован у жителей Германии, поэтому ателье B&B точно найдет своих клиентов.

Фольксваген Пассат Б8
Доработкам подвергся полноприводный Volkswagen Passat Variant, под капотом которого расположен 2.0-литровый дизель с двойным турбонаддувом, выдающий 240 «лошадей» и 500 Нм пиковой тяги и сочетающийся с 7-диапазонным «роботом» DSG. Тюнинг-пакет от B&B обойдется потенциальным клиентам всего в 1298 евро, а включает он в себя простой чип-тюнинг, позволяющий увеличить мощность мотора до 275 лошадиных сил и 570 Нм момента.

Для тех, кому нужно больше мощности, доступен более серьезный вариант форсировки стоимостью 3950 евро, в результате которой дорабатывается турбокомпрессор, устанавливается выпускная система из нержавеющей стали и производится чип-тюнинг, после чего отдача дизеля возрастает до 300 сил и 630 Нм крутящего момента.
Динамические возможности «прокаченного» Volkswagen Passat Variant находятся на достойном уровне – 5.5 секунды на покорение первой сотни (стоковая версия на 0.8 секунды медленнее).

За дополнительную плату специалисты B&B предлагают для универсала доработанную подвеску и колесные диски размерностью 19 и 20 дюймов.

универсал Фольксваген Пассат Б8
А вот внешний вид и салон «Пассата» немцы изменять не стали – это бы значительно увеличило цену тюнинг-пакета, хотя практичные владельцы Volkswagen Passat Variant обычно не любят менять внешность своих автомобилей. При этом если необходимо, то в B&B могут взяться и за доработку экстерьера с интерьером, если будут подобные заказы.

Российским автолюбителям остается только мечтать, ведь у нас даже обычный Volkswagen Passat B8 поступит в продажу не раньше середины 2015 года, не говоря уже о его «прокачанном» варианте.

0 коммент.:

Отправить комментарий