26.01.2015

Компания Opel приступила к продажам моделей Mokka и Insignia, укомплектованных недоступными ранее турбодизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра.

За Mokka нужно заплатить, по меньшей мере, 24,7 тысячи евро, а за Insignia – 29,9 тысяч.

автомобили Опель - весь модельный ряд и цены 2015 года
С четырехцилиндровыми турбодизелями Opel объемом 1,6 и 2,0 литра мы уже успели ознакомиться. Кроме того, сообщалось, что такими моторами будут оснащаться модели Mokka и Insignia. Теперь же немецкий автопроизводитель объявил о старте европейских продаж данных автомобилей.

За Mokka нужно заплатить как минимум 24,7 тысячи евро, а Insignia оценивается в сумму от 29,9 тысяч.

Новый 1,6-литровый двигатель, которым уже обзавелись Astra, Meriva и Zafira Tourer, под капотом кроссовера Mokka развивает 136 лошадиных сил мощности и 320 Нм крутящего момента.
Силовой агрегат обладает блоком и головкой из алюминия, турбокомпрессором с изменяемой геометрией рабочей части, нейтрализатором оксидов азота и системой питания с давлением 2000 бар. Mokka с подобным дизелем тратит 4,1 литра топлива на 100 км.

До «сотни» такой автомобиль разгоняется за 9,9 секунд, а его максимальная скорость составляет 191 км/ч. Mokka с мотором 1.6 предлагается как в переднеприводной версии, так и с системой полного привода.
В паре с двигателем работают 6-ступенчатые «механика» и «автомат».

Что касается турбодизеля 2.0 мощностью 170 лошадиных сил (400 Нм), то он имеет чугунный блок и алюминиевую головку. Плюс ко всему, подобный агрегат оснащен облегченным поддоном картера, турбокомпрессором с изменяемой геометрией и жидкостным охлаждением, а также системой питания с давлением 2000 бар.
Любопытно, что он обзавелся сразу двумя усовершенствованными балансирными валами, гасящими до 83% сил инерции второго порядка.
На разгон до 100 км/ч Opel Insignia с таким мотором тратит 9,0 секунд, при этом максимальная скорость автомобиля равна 225 км/ч.

Оба турбодизеля изготовлены в соответствии с эконормами «Евро-6» и являются почти такими же «чистыми», как и аналогичные двигатели, использующие в качестве топлива бензин. Кроме того, данные агрегаты отлично уравновешены, за счет чего работают очень тихо и могут похвастаться низким уровнем вибраций.

0 коммент.:

Отправить комментарий