14.01.2015

Первый вседорожник бренда Jaguar будет называться F-Pace. Автомобиль, построенный на той же платформе, что и новый среднеразмерный седан XE, впервые предстанет перед общественностью уже в 2015 году.
При этом продажи новинки стартуют лишь в следующем году.

Jaguar F-Pace
Официальная премьера первого кроссовера марки Jaguar состоялась осенью 2013 года – им стала концептуальная модель C-X17.Теперь же в сеть попал первый тизер серийной версии автомобиля, который, по словам британцев, получит имя F-Pace. Дебютная презентация вседорожника должна состояться уже в нынешнем году. К нам попало только одно изображение новой модели, на котором можно увидеть часть фонаря, выполненного в стилистике Jaguar F-Type. Хотя недостатка информации о паркетнике нет, ведь мы уже знакомы с прототипом. В основе будущей модели будет лежать новая продольно-моторная архитектура iQ[Al], на которой базируется седан XE. Такая платформа предполагает использование кузова из алюминиевых сплавов, а также двухрычажек спереди и многорычажки сзади.

Несмотря на то, что потенциально самый практичный автомобиль марки Jaguar может обзавестись опциональными пневматическими стойками, крутящий момент будет направляться к передней оси с помощью мокрой многодисковой муфты.
Хоть кроссовер и не сможет похвастаться центральным самоблоком и демультипликатором, как у внедорожников Range Rover, на бездорожье его выручат короткие свесы, дорожный просвет более 210 мм, а также современная электроника с камерами и сенсорами.

Моторная гамма будет состоять из самых разных двигателей. Речь идет как об экономичных 2,0-литровых турбодизельных агрегатах линейки Ingenium, так и о компрессорных установках V6 и V8 объемом 3,0 и 5,0 литров, развивающих до 550 лошадиных сил мощности. Что касается коробки передач, то она будет только одна – 8-ступенчатая АКП ZF.

Не исключено, что топовые варианты исполнения получат активный задний редуктор с электронным управлением вектором тяги.

По всей видимости, Jaguar F-Pace будет рассекречен этим летом, а его мировой дебют состоится в рамках осеннего автосалона во Франкфурте. На рынке автомобиль появится в следующем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий