15.01.2015

В рамках Детройтского мотор-шоу состоялась дебютная презентация трех суперкаров Ford.


Речь идет о концепте GT, трековом Mustang GT350R и пикапе F-150 Raptor.

Ford GT
Серийная версия Ford GT с кузовом из углепластика, центрально-моторной компоновкой и битурбодвигателем V6 3.5 отдачей более 600 лошадиных сил появится на рынке в конце следующего года.

Как уже сообщалось, компания Ford собирается представить до 2020 года свыше 12 новых моделей семейства Ford Performance. С Mustang GT350, к примеру, мы уже знакомы, Focus RS нам покажут в ближайшем будущем, а день сегодняшний – это тройка суперкаров на автосалоне в Детройте.

К их числу относятся воскрешенная модель GT, трековая версия Mustang GT350R и заряженный пикап F-150 Raptor.

Самым интересным автомобилем марки Ford на выставке стало купе GT. По сути, мы имеем дело со второй дорожной «экранизацией» легендарной гоночной машины GT40 – блиставшей в Ле-Мане в 1966-1969 годах. Но внешне она почему-то больше похожа на Lamborghini Miura и Ferrari LaFerrari. В основе новинки лежит монокок из углепластика с встроенными в него креслами и алюминиевыми подрамниками. Что касается подвески, то она имеет горизонтально расположенные пружины и амортизаторы со штангами-толкателями. При этом позади пассажиров находится битурбодвигатель V6 EcoBoost объемом 3,5 литра, мощность которого превышает 600 лошадиных сил. Мотор работает в паре с 7-скоростной преселективной коробкой передач.
Серийная версия Ford GT второй генерации попадет на рынок ближе к концу 2016 года.

Mustang GT350R
Впрочем, Mustang GT350R уже готов к активной эксплуатации. В сущности, речь идет о доведенной до совершенства лос-анджелесской модели GT350 с 5,2-литровым «атмосферником» V8 отдачей более 500 «лошадей», масса которой снизилась на 59 кг.

F-150 Raptor
Не менее интересно выглядит и новый F-150 Raptor – наиболее безумный вариант исполнения популярного пикапа F-150, который стал «траком» года в Соединенных Штатах. Модель, как и прежде, обладает вызывающей внешностью и усиленной подвеской. Под капотом автомобиля находится двигатель V6 3.5 с парой турбокомпрессоров. Причем вместе с данным мотором будет работать 10-ступенчатая АКП! К большому сожалению, ни одна из вышеупомянутых моделей Ford не появится на российском рынке.

0 коммент.:

Отправить комментарий