23.01.2015

Автозавод «Урал», состоящий в «Группе ГАЗ», в этом году собирается приступить к серийной сборке грузовиков, использующих в качестве топлива компримированный (сжатый) природный газ.

Мотор разрабатывается на основе силовой установки ЯМЗ-536.
грузовики УРАЛ

Предприятие «Урал» планирует в нынешнем году начать серийное производство грузовых машин с силовыми агрегатами, работающими на природном газе, сообщили на автозаводе.

«В разработке участвует компания «Автодизель». Предприятия создают специальную модификацию мотора ЯМЗ-536. Правда, для того чтобы рынок автомобилей с газовым оборудованием развивался, нужно расширить соответствующую инфраструктуру, в том числе увеличить количество заправочных станций», сказано в сообщении завода «Урал».

Плюс ко всему, компания намерена во второй половине текущего года приступить к сборке модели «Урал-Next».

«Урал» относится к основным российским производителям полноприводных грузовиков. На заводе налажен выпуск полноприводных внедорожных грузовых машин, имеющих колесные формулы 4х4, 6х6 и 8х8. Грузоподъемность таких автомобилей составляет 4-20 т.

Также на предприятии собирают вахтовые автобусы и специальный автотранспорт. Компания реализовывает свою продукцию при помощи 47 дилерских центров в России и странах СНГ.

0 коммент.:

Отправить комментарий