22.12.2014

Потратив на разработку модульной архитектуры SPA и силовых агрегатов серии Drive-E порядка 11 миллиардов долларов, компания Volvo фактически начинает формировать новый модельный ряд.

Сами шведы называют его «модельной линейкой новой эпохи».

Роль первенца выпала кроссоверу Volvo XC90. На российском рынке он появится в марте следующего года.

В 2016 году компания представит флагманский седан S90, который придет на смену модели S80.

Volvo
А спустя еще год на конвейер попадет универсал V90. Будущая новинка составит конкуренцию трем немецким премиум-автомобилям – BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса.

Хоть официальная премьера Volvo V90 и состоится лишь в 2017 году, внешность модели не является секретом уже сегодня, так как в ее основу ляжет концепт Volvo Concept Estate, представленный этой весной в рамках автосалона в Женеве. Директор перспективных разработок Volvo Денис Нобелиус отметил, что концепткар пойдет в серию с минимальным количеством изменений.
Моторная гамма V90 будет состоять из четырехцилиндровых двигателей серии Drive-E, которыми с универсалом поделится вседорожник XC90. Речь идет о бензиновом турбомоторе 2.0 отдачей 320 лошадиных сил и турбодизеле 2.0 мощностью 225 лошадиных сил.
Сборка модели, вероятнее всего, будет налажена на китайском предприятии в городе Дацин, где в 2016 году начнется производство флагманского седана Volvo S90.

0 коммент.:

Отправить комментарий