13.12.2014

Немецкий автопроизводитель официально рассекретил свою новую модель – Mercedes-Benz GLE Coupe, которая составит конкуренцию BMW X6.

Дебютная презентация кроссовера состоится на автосалоне в Детройте в январе следующего года.

GLE Coupe
В плане внешности GLE Coupe имеет много общего со своим основным конкурентом.

Несмотря на это, новинка была оснащена фирменной «мерседесовской» решеткой радиатора, характерными бамперами, оптикой и крышкой багажника.

отзывы о Mercedes-Benz GLE Coupe его владельцев
Автомобиль имеет длину 4900 мм, ширину 2003 мм и высоту 1731 мм. При этом его колесная база составляет 2915 мм.

Хоть новый кроссовер и построен на базе внедорожника GLE, он выделяется на фоне бывшего М-класса перенастроенными подвеской и рулевым управлением, а также наличием всевозможных электронных систем.

Mercedes-Benz GLE Coupe
GLE Coupe будет предлагаться покупателям с двумя бензиновыми битурбодвигателями V6 и одной турбодизельной «шестеркой». Бензиновые моторы будут иметь объем 3,0 литра, а их мощность составит 333 и 367 лошадиных сил (480 и 520 Нм). Дизельный же агрегат способен развивать 258 лошадиных сил мощности и 620 Нм крутящего момента.
Плюс ко всему, со временем в продажу поступит вседорожник в заряженном варианте исполнения GLE 63 AMG с твин-турбо «восьмеркой» 5.5 отдачей 570 лошадиных сил.

Стандартная версия автомобиля получит 9-ступенчатый «автомат» 9G-Tronic и систему постоянного полного привода, работа которой будет напрямую зависеть от модификации: у GLE 400 и GLE 350 d крутящий момент между передней и задней осью будет распределяться поровну, а вот у GLE 450 AMG на задние колеса будет передаваться 60% тяги.

В продажу Mercedes-Benz GLE Coupe поступит в третьем квартале следующего года. О стоимости будущей новинки пока ничего не сообщается.

1 коммент.:

  1. Кроссовер смотрится очень достойно, и самое главное, что в его внешнем виде просматривается фирменный стиль Мерседес. Технические характеристики тоже отличные. Очень жду дебютную презентацию авто в Детройте, чтобы узнать о нем больше подробностей.

    ОтветитьУдалить