21.12.2014

В известном американском тюнинг-ателье Hennessey умеют «прокачивать» не только спорткары, но и обычные машины.

Свидетельством этого является брутальный пикап VelociRaptor 600 Supercharged.

нокинки Ford
Американцы не случайно решили «прокачать» именно пикап Ford F-150, ведь он пользуется большой популярностью в США вот уже 32 года подряд. Таким образом, проблем со сбытом 500 уникальных автомобилей у тюнеров возникнуть не должно.

На североамериканском рынке F-150 считается такой же автомобильной иконой, как Chevrolet Corvette и Ford Mustang.

В основе тюнинг-версии лежит пикап F-150 FX4 SuperCrew, который обзавелся другой радиаторной решеткой, расширенными колесными арками и 33-дюймовыми шинами BFGoodrich.
Бензиновая «восьмерка» объемом 5,0 литров получила приводной нагнетатель.
Также специалисты тюнинг-ателье Hennessey оснастили модель доработанной системой впрыска и новой выхлопной системой. Благодаря подобным изменениям мощность двигателя увеличилась с 385 до 600 лошадиных сил. Правда, делать из этого пикапа спорткар никто не планировал, скорее, даже наоборот – американцы явно подготовили автомобиль к преодолению бездорожья.

Ford F-150
В виде опции доступен новый бампер с дополнительными фарами и лебедкой, а также светодиодная «люстра», установленная на крыше.

Но если грузоподъемность пикапа не изменилась, то его стоимость увеличилась до 73,5 тысяч долларов, что даже по американским меркам слишком дорого, ведь начальный вариант исполнения Ford F-150 там оценивается всего в 25,4 тысяч долларов.

Хотя проблем со сбытом у тюнеров быть не должно, и все 500 экземпляров VelociRaptor 600 Supercharged наверняка разойдутся очень быстро. Продажами тюнингованного автомобиля займутся официальные дилеры Ford. При этом гарантия на модель составит 3 года либо 58 000 км пробега.

0 коммент.:

Отправить комментарий