27.12.2014

Главный дизайнер Audi Марк Лихте отметил, что внешность нового A7 Sportback уже утверждена.

По его словам, лифтбек будет иметь что-то общее с концептом Prologue, представленным на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Prologue
Кроме того, новинка получит целый ряд отличий от седанов A6 и A8. Когда бизнес-лифтбек Audi A7 Sportback только появился на авторынке, он стал глотком свежего воздуха для компании Audi.
Пятидверка отличалась от большинства одноликих моделей немецкого бренда удачно подобранными пропорциями и оригинальной стилистикой.

Что касается второго поколения A7 (наравне с Audi S7), то оно должно сыграть для Audi аналогичную роль: на фоне A6 и A8, которые тоже основаны на революционном концепте Prologue, лифтбек будет иметь наиболее выразительный облик.

Prologue
По словам Марка Лихте, текущего дизайн-реформатора Audi, работа над внешностью A7 Sportback уже завершена. Подробности по этому поводу пока не разглашаются, но автомобиль длиной почти 5 м будет существенно отличаться от соплатформенной A6 и флагманской A8, а также получит общие черты с концепткаром Prologue, официальная презентация которого состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Что касается технического оснащения, то в данном плане многое прояснится после появления на рынке седана A8 – одной из первых легковушек Audi, построенной на эволюционной архитектуре MLB. Правда, она уже лежит в основе вседорожника Q7, вот почему можно смело говорить о том, что A7 заметно «похудеет», а также будет комплектоваться пятирычажными подвесками «по кругу», полноуправляемым шасси и 48-вольтовой электрической системой. Плюс ко всему, немцы вряд ли откажутся от мощного битурбодвигателя V8 объемом 4,0 литра.
А еще в продажу должна поступить гибридная версия e-tron с запасом электрохода свыше 50 км и возможностью зарядки тяговых батарей от электросети.

Новое поколение A7 Sportback появится на рынке в 2017 году, как и седан Audi A6.

0 коммент.:

Отправить комментарий