16.12.2014

Российское подразделение Mercedes-Benz по продаже коммерческого автотранспорта 16 декабря 2014 года передаст 100 новых низкопольных автобусов Conecto представителям ГУП Мосгортранс.

Данная сделка оценивается в сумму более 1 миллиарда рублей. Компания Mercedes-Benz поставит российской столице 100 городских автобусов Conecto на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Торжественная передача автомобилей городу состоится 16 декабря, сообщил немецкий производитель.

В компании также уточнили, что российскому подразделению Mercedes-Benz удалось выиграть открытый тендер на поставку машин в июне текущего года.

Mercedes-Benz Conecto
Автобусы Conecto пополнят автопарк ГУП Мосгортранс и будут ездить по регулярным городским маршрутам. Каждый из них оснащен 27 сидячими местами и может перевозить до 92 пассажиров. При этом максимальная скорость Mercedes-Benz Conecto составляет 96 км/ч.
Автобус оборудован пневмоподвеской, а также имеет длину 12 м, ширину 2,5 м и высоту около 3 м.
Расстояние между полом и поверхностью дороги – 370 мм, клиренс водитель может настраивать самостоятельно.

Москве будут поставлены автобусы с дизельным двигателем Mercedes-Benz стандарта «Евро-5», развивающим 286 лошадиных сил мощности, и «автоматом» ZF.

Водительское кресло в Conecto имеет пневматическую подвеску и механические регулировки. Для обогрева пассажирской зоны используются напольные отопители, расположенные у боковых стен.

При этом контроль техники осуществляется посредством спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Подобные автобусы могут перевозить маломобильные группы населения.

Как сообщили в одном из дилерских центров Mercedes-Benz, Conecto на текущий момент стоит 265 тысяч евро.

К слову, в 2010 году правительство Соединенных Штатов заявило, что в период с 1998 до 2008 года немецкий концерн Daimler AG вместе со своими подразделениями подкупал чиновников из разных стран мира для получения контрактов на поставку транспортных средств.

1 коммент.:

  1. Были ли подкуплены чиновники или нет мне не известно. По поводу этого транспорта, то пассажира (в первую очередь) должны почувствовать комфорт передвижения.

    ОтветитьУдалить