29.11.2014

Компания Fuji Heavy Industries продемонстрировала новый спортивный вседорожник Subaru Forester tS.

Модель обзавелась 2,0-литровым оппозитным турбодвигателем мощностью 280 лошадиных сил, вариатором и спортивными аксессуарами от STI. Всего будет выпущено 300 экземпляров Forester tS, причем исключительно для японского рынка.

Начальная стоимость составит 4,35 миллиона иен (37 тысяч долларов США).

новые Субару Форестеры
Как мы и предполагали, концептуальный автомобиль, выставленный на гоночном треке Судзука, перевоплотился не в «настоящий» STI, а всего лишь в подогретый tS.
Subaru Forester 2014-2015 модельного года

Может, тогда и не стоит сильно переживать о том, что данная модель будет изготовлена скромным тиражом в 300 экземпляров и станет эксклюзивом для японского рынка?

Выглядит Forester tS весьма угрожающе. Речь идет не так об аэродинамическом обвесе, как о красных акцентах, уменьшенном на 15 мм клиренсе и 19-дюймовых кованых колесах BBS, за которыми располагаются вентилируемые тормоза Brembo.

Разумеется, все это не просто уловки дизайнеров – автомобиль обзавелся также перенастроенной подвеской с коиловерами, специальными «гибкими» растяжками-усилителями и перенастроенной электроникой управления силовой установкой. Кстати, вот отзывы владельцев и фотографии Субару Форестеров всех поколений.

Впрочем, мощность оппозитного турбомотора 2.0 (280 «лошадей», 350 Нм) свидетельствует о том, что это двигатель новой линейки FA20, а не EJ, да и стильный селектор коробки передач принадлежит не «автомату», а вариатору!
Очень жаль, но, по всей видимости, тяга между осями распределяется не центральным блокируемым дифференциалом, а банальной многодисковой муфтой.
Subaru Forester 2014-2015 отзывы владельцев

Интерьер Forester tS выглядит довольно пестро – в нем многое свидетельствует о причастности к STI. Правда, передним сиденьям слегка не хватает бокового подпора. Да и упоминание о том, что модель имеет улучшенную звукоизоляцию, заставляет задуматься о ее направленности. В Японии стоимость нового Forester tS составляет от 4,35 миллионов иен (37 тысяч американских долларов). Заказать модель можно будет до 5 апреля следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий