27.11.2014

Компании Sollers и SsangYong планируют наладить производство нового компактного вседорожника SsangYong X100 на российском предприятии во Владивостоке.

Окончательное решение по данному поводу может быть принято уже к концу текущего года.

Саньенги
Кроссовер появится в нашей стране в первой половине следующего года и пополнит модельную линейку корейского бренда, доступную в России.

Группа Sollers, занимающаяся выпуском автомобилей SsangYong на своем заводе во Владивостоке, ведет переговоры с корейцами о сборке новой модели. Речь идет о вседорожнике SsangYong X100.

По словам официального представителя Sollers, решение о локальном производстве новой машины может быть принято уже к концу этого года. Кроссовер попадет на российский рынок в первой половине следующего года после дебютной презентации на мартовском автосалоне в Женеве.

«В России новинка появится в первой половине 2015 года и будет предлагаться с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами объемом 1,6 литра, работающими в паре с 6-ступенчатой МКП или вариатором», – сказано в сообщении SsangYong.

Официальная премьера X100 еще не состоялась, но в октябре на Парижском автосалоне корейцы ознакомили широкую публику с концептами XIV-Air и XIV-Adventure, которые поделятся с новым кроссовером многими элементами экстерьера и интерьера.

Группа Sollers изготавливает автомобили и автокомплектующие. Она состоит из «Ульяновского автомобильного завода», «Заволжского моторного завода» и предприятия «Соллерс – Дальний Восток». Автозаводы Sollers в России выпускают продукцию UAZ и SsangYong. Также у компании имеются совместные предприятия с Mazda, Isuzu и Mitsui. Более того, в России работает СП Ford Sollers. Во Владивостоке производят Mazda CX-5, Mazda 6 и ряд моделей SsangYong. СП с Mitsui, расположенное на Дальнем Востоке, изготавливает Toyota Land Cruiser Prado.

1 коммент.:

  1. Конкурировать на Дальнем востоке с китайскими и японскими авто даже за счет сборки в России будет тяжело, да и особо нечем удивить покупателя

    ОтветитьУдалить