16.11.2014

Раскрыты первые подробности о новой генерации Porsche Panamera. Модель попадет на рынок уже в 2016 году и обзаведется множеством инновационных решений.

Об этом информирует издание Autocar, ссылаясь на топ-менеджеров немецкой компании.

Как сообщает глава технического отдела Porsche Вольфганг Хатц, в основе автомобиля будет лежать архитектура MSB. Главную ставку немцы сделают на снижение веса модели, при этом в техническом плане она будет иметь что-то общее с текущим поколением Porsche 911.
новый Порше Панамера

Так, в состав конструкции новинки войдут шесть различных материалов, в том числе магний, алюминий и высокопрочная сталь. За счет этого автомобиль будет весить 1800-1900 кг.

Колесная база модели слегка увеличится, а ее свесы станут более короткими. В целом же габариты Porsche Panamera почти не изменятся по сравнению с автомобилем нынешней генерации.

Новинка обзаведется бензиновыми двигателями V6 и V8. Плюс ко всему, «тележка» MSB позволяет установить дизельный мотор V6 и гибридный силовой агрегат.

Да и в салоне Panamera нас ждут не менее интересные новшества. Шеф-дизайнер Porsche Михаэль Мауэр отметил, что в центре передней консоли разместится новый сенсорный дисплей, который станет основным элементом в интерьере автомобиля.

Ну а теперь перейдем к самому интересному. Хоть в компании и не комментируют слухи о создании модели сразу в нескольких кузовах, по данным издания, такую возможность немцы действительно рассматривают.

На рынке могут появиться двухдверное купе и кабриолет, которые будут делить многие технические решения с Bentley Continental GT и GT Convertible. Более того, по неофициальной информации, в Porsche даже разработали дизайн будущих новинок. Правда, когда состоится их премьера, пока неизвестно.

0 коммент.:

Отправить комментарий