20.10.2014

Компания Volvo собирается нарастить объемы выпуска автомобилей на своем основном заводе в Торсланда (Швеция) – чтобы удовлетворить высокий спрос на вседорожники XC90 новой генерации.

Шведы хотят добавить третью смену и увеличить количество рабочих до 4600 человек (в настоящее время на предприятии трудятся 3300 человек).

новый Вольво ХС90 (отзывы владельцев, фото и обзоры)
Все 1927 экземпляров Volvo XC90 «лимитированной» серии T6 AWD First Edition, автопроизводителю удалось продать всего за 47 часов.

Разумеется, когда мы об этом узнали, то сразу же решили, что новинку ждет светлое будущее.

Насколько мы правы, покажет время. Впрочем, уже сейчас основной завод компании в Торсланда не справляется со слишком высоким спросом на флагманскую модель.

Именно поэтому руководство предприятия задумалось о введении третьей смены и увеличении количества рабочих на 1300 человек.

XC 90 2015
Да и без революционного кроссовера XC90 дела у Volvo идут весьма неплохо: в течение первых девяти месяцев текущего года продажи компании выросли на 9% – до 339,2 тысяч автомобилей. При этом весь нынешний год планируется закрыть с результатом в 470 тысяч проданных машин – то есть с ростом 10%.

Что касается долгосрочной перспективы, то в Volvo стремятся к показателю 800 тысяч автомобилей в год. Достичь поставленной цели шведам помогут новые компактные вседорожник и хэтчбек, в основе которых будет лежать модульная платформа CMA, созданная вместе с инженерами из компании Geely. Мы же лишь пожелаем Volvo, наконец-то, приблизиться к тройке лидеров – Audi, BMW и Mercedes-Benz.

0 коммент.:

Отправить комментарий