16.10.2014

С 2016 года технический регламент ТС запретит производство машин без подушек безопасности и системы стабилизации.

Такое требование станет смертельным для целого ряда автомобилей. К их числу относится и UAZ Hunter, который не оснащается данным оборудованием по экономическим причинам.

УАЗ Хунтер
Правда, в рамках недавней презентации рестайлингового UAZ Patriot на Ульяновском автозаводе нам все же удалось выяснить одну любопытную деталь: чтобы удержать легендарный вездеход на конвейере, некоторые сотрудники предприятия предлагают сертифицировать автомобиль как самоходное транспортное средство – проще говоря, трактор.

В данном случае новые «Хунтеры» придется комплектовать квадратными тракторными номерами, регистрируя их уже не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре. Таким образом, садиться за руль вездехода можно будет лишь при наличии удостоверения тракториста-машиниста. Но есть еще один недостаток – тракторам и комбайнам запрещено ездить по автомагистралям.

Впрочем, станет ли UAZ Hunter трактором, пока достоверно неизвестно. Дело в том, что спрос на автомобиль после этого может заметно снизиться, ведь далеко не каждый покупатель захочет получать тракторные права.

1 коммент.:

  1. Интересно, и кому тогда будет нужен Хантер, кроме небольшого количества селян, которые не выезжают в город? На тракторах как-то вне выполнения коммунальных работ по городу ездить запрещено. Да и права тракториста получать придется потенциальным владельцам...

    ОтветитьУдалить