18.10.2014

Одним из наиболее популярных в Старом Свете является класс «больших» внедорожных мотоциклов с двухцилиндровыми моторами объемом 1200 «кубиков».

Итальянская компания Moto Guzzi не хочет оставаться в стороне и стремится откусить свой кусок этого потребительского пирога.

Итальянцы представили новый STELVIO 1200 8V NTX, являющийся логическим развитием мотоцикла 2012 года.
STELVIO 1200 8V NTX

Он по своим характеристиками находился примерно на одном уровне с конкурентами (поперечный V-твин выдавал 103 лошадиные силы). Обновленная модель имеет более жесткую раму, амортизатор Sachc и новую вилку Marzocci перевернутого типа, у которой диаметр перьев составляет 45 мм. Некоторым доработка подвергся и двигатель – его мощность возросла на 2 лошадиные силы, до 105-ти. А вот система впрыска топлива была модернизирована, что позволило увеличить отдачу мотора в среднем диапазоне, снизить количество вредных выбросов в атмосферу и улучшить отклик на поворот ручки газа.

Как и у многих больших туристических мотоциклов, STELVIO 1200 8V NTX оснащен колесами размерностью 17 и 19 дюймов, жесткими кофрами, трекшн-контролем, ветровым стеклом с регулировками и ABS.
Безусловно, до именитых немецких и австрийских моделей итальянскому байку по количеству электроники и «наворотов» еще далеко, но при этом он позволит выделиться на дороге и отличаться ото всех.

3 коммент.:

  1. Зато у STELVIO есть свой неповторимый стиль и есть поклонники. А напичканность электроникой не всегда полезна!

    ОтветитьУдалить
  2. По моему мнению, новая итальянская модель вполне достойна занять своё место на европейском рынке мотоциклов и может рассчитывать на хороший сбыт!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда придерживаются стандарта диаметра колес. Переднее 19 дюймов и заднее 17. Для Европы такой подход держится давно и не совпадает с отечественными размерами, что не дает возможности использовать широко распространенную в Европе резину. Думаю, что цена у данного итальянца будет более низкой, чем у именитых конкурентов, что сделает его более предпочтительным для покупателя.

    ОтветитьУдалить