15.10.2014

На Парижском автосалоне представлен новый суперкар Mercedes-AMG GT. Автомобиль, пришедший на замену легендарному SLS AMG, называется именно так – с дефисом и без слова Benz.

Отметим, что премьера автомобиля состоялась месяц назад, однако Парижский автосалон – это первые публичные смотрины Mercedes-AMG GT, где с ним может ознакомиться любой желающий, до этого же суперкар показывался только для узкого круга лиц.
Mercedes-AMG GT

При этом желающих его потрогать было настолько много, что девушки со стенда были вынуждены периодически мыть стекла от отпечатков пальцев. Хоть Mercedes-AMG GT формально и не имеет никакого отношения к SLS AMG, спереди очень уж заметна преемственность. Но все же новый суперкар не имеет открывающихся вверх дверей, а его корма вызывает немного странные ощущения, сильно напоминая таковые у Porsche 911 и Jaguar F-Type.

А вот внутреннее убранство автомобиля заслуживает только положительных слов – эргономика выверенная, материалы отделки высокого качества. На выбор будет предложено семь вариантов двухцветной отделки интерьера, а также три варианта центральной консоли – с углепластиком, алюминием или металлом с глянцевым покрытием черного цвета.

Но в любом суперкаре главное не это, такие автомобили интересны, прежде всего, двигателем. На Mercedes-AMG GT устанавливается бензиновый восьмицилиндровый двигатель объемом четыре литра, который в стандартной версии выдает 462 лошадиные силы мощности и 600 Нм пикового крутящего момента, а в исполнении AMG GT S – 510 «лошадей» и 650 Нм. Коробка передач одна – 7-диапазонная роботизированная с двумя сцеплениями, тяга передается на задние колеса. В первом случае ускорение с нуля до сотни занимает 4.0 секунды, во втором – на 0.2 секунды быстрее.
отзывы и мнения автовладельцев о Mercedes-AMG GT

Можно с уверенностью говорить, что если немцы не перемудрят с ценами, то AMG GT можно будет встретить не только на дорогах Европы, но и в России.

0 коммент.:

Отправить комментарий