16.10.2014

«Внедорожное» подразделение JLR, а именно Land Rover, планирует расширить модельные линейки Discovery и Range Rover.

Отметим, что в ближайшее время все модели британского бренда будут сформированы в три семейства, каждое со своей стилистикой и ключевыми ценностями – это Defender, Range Rover и Discovery.
ленд ровер

И если первое семейство еще находится в зачаточном состоянии, то последние два практически готовы. Ну а каким образом будет продолжаться данный процесс, рассказали в рамках Парижского автосалона топ-менеджеры Jaguar Land Rover журналистам австралийского издания Car Advice. Дизайн-директор Land Rover Джерри МакГоверн отметил, что две модели – это еще не полное семейство Discovery. Отметим, что речь идет о новейшем Discovery Sport, который появится в начале 2015 году и заменит линейку Freelander, а также о «настоящем» полноразмерном Discovery пятой генерации (его выход запланирован на 2016 год). К ним присоединится еще одна модель, возможно, ей станет небольшой практичный кроссовер начального уровня.

Есть и другой вариант – спортивный Discovery Sport SVR, разработанный спортивным отделением SVO. Но он будет не настолько мощным, как Range Rover Sport SVR. Мюррей Дитш сообщил, что, к примеру, автомобиль с 250-сильным дизельным мотором нашел бы больше поклонников, чем с 300-сильным бензиновым.

Что касается Range Rover, то линейка, включающая в себя флагман Range Rover, спортивный Range Rover Sport и небольшой Evoque, должна пополниться моделью класса D+. Но и это еще не все. Появились слухи, что новый кроссовер станет не просто модификацией одной из существующих моделей, а будет четырех- или пятиместным.

Кроме того, МакГоверн отметил, что важность ключевой идеи бренда Land Rover в погоне за расширением бизнеса не будет упущена, а внедрение новых моделей, флагманских спортивных версий и программ индивидуализации нужно делать логично и последовательно.

2 коммент.:

  1. Land Rover - марка статусная и в дополнительной рекламе своих моделей н нуждается. Для всех те, чей бюджет не ограничен, вопрос о том, отдать предпочтение этому Rover или автомобилю аналогичного класса другой марки, просто не возникает. Представленные новые модели, возможно, и не идеальны в чем-то. Но то, что они есть были и будут в обозримом будущем лучшие из лучших, не вызывает сомнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами, но... Реалии современного автомобильного рынка таковы, что ни одна фирма-производитель не может себе сегодня позволить почивать на лаврах, добившись даже больших успехов! Автомобиль любой марки должен подвергаться постоянной модернизации и рестайлингу, чтобы не разочаровать фанатов и покупателей! Так что, как высоко не возносились бы гранды мирового автопрома, законы рынка пока что одинаковы для всех!

      Удалить