03.10.2014

АвтоВАЗ 1 октября запустил серийный выпуск Lada 4x4 Urban, производством которых будет заниматься ЗАО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО» на основе заводских сборочных комплектов.

Внешне Lada 4x4 Urban отличается от обычной версии новой оригинальной трехреечной радиаторной решеткой, дополняющей стилистику нового обвеса из пластика, боковыми зеркалами обтекаемой формы, оснащенными электроприводом и обогревом.

Кроме того, автомобиль щеголяет дверными ручками черного цвета в тон решетке радиатора.

В список оснащения Lada 4x4 Urban входят кондиционер, электростеклоподъемники, литые колесные диски, цвет металлик, а также более комфортабельное внутреннее пространство.

При этом машина не растеряла своих внедорожных качеств – здесь имеются постоянный полный привод, раздаточная коробка с понижающей передач блокировкой межосевого дифференциала.
Lada-Urban

Новая Lada 4x4 Urban входит в линейку Cross, включающую в себя также Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross. Автомобили отличаются узнаваемой внешностью, бросающейся в глаза, а также хорошей проходимостью.

До конца нынешнего года Lada 4x4 Urban будет выпускаться небольшими сериями – не более 200 автомобилей в месяц. В этот период предприятие намерено выполнить такие задачи, как подтверждение стабильности технологии сборки, а также накопление необходимой партии для поставки официальным дилерам.

Всего в планах у АвтоВАЗа производить по 4 тысячи Lada 4x4 Urban ежегодно, в 2014-м будет собрано порядка тысячи данных машин. При этом классическая «Нива» будет выпускаться в прежних объемах. Пока неизвестно, сколько попросят за автомобиль. Ожидается, что стоимость 4x4 Urban составит от 415 000 до 435 000 рублей, а её продажи начнутся в конце октября – начале ноября нынешнего года.

2 коммент.:

  1. Такое впечатление что ВАЗ навсегда остался в 80 - х годах прошлого века, вместо разработки новой концепции лепят стеклоподемники на морально устаревший хлам.

    ОтветитьУдалить
  2. Lada 4x4 Urban расширяет ассортимент и в конечном результате увеличивает количество все тех же знаменитых, еще советских внедорожников "Нива", которые постоянно пользовались большой популярностью и спросом на постсоветском пространстве, и как показывает тенденция не перестают радовать своих покупателей. Из-за того, что имея большой клиренс, позволяют ездить как по сельскому бездорожью, глубокому снегу и в трудно доступных местах на охоте и рыбалке, а также благодаря экономичному двигателю при таких характеристиках автомобиля.

    ОтветитьУдалить