28.10.2014

Компания Honda ознакомила широкую публику с новой системой помощи водителю – Sensing, которую получит грядущий седан Legend.

На японском рынке продажи автомобиля начнутся уже в конце текущего года, а в ближайшем будущем такой функцией будут оснащаться и другие модели бренда.

Honda Legend
В состав системы Sensing входят два типа датчиков. Речь идет о радаре, находящемся в решетке радиатора, и камере, установленной на ветровом стекле.

Что касается нового радара, то он имеет расширенные возможности обнаружения пешеходов. Ну а камера определяет рост человека и прочие объекты, расположенные на расстоянии в 60 м от машины. За счет новой системы обработки информации электронный помощник будет следить за рулевым управлением и тормозным механизмом, что поможет автомобилисту избежать аварии.
Плюс ко всему, Sensing распознает окружение и намерения людей, участвующих в дорожном движении.

3 коммент.:

  1. Радует, что появляются всё бОльшие возможности следить за рулевым управлением и тормозным механизмом. Это поможет автомобилисту избегать аварий из-за идиотских выходох пешеходов или собственной невнимательности или неопытности. Будет меньше аварий и жертв.

    ОтветитьУдалить
  2. Неплохо, неплохо! Автопромышленность идёт, похоже, к тому, что скоро водителю можно будет уснуть за рулём без всяких последствий.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрим, что там у них получится. Идея интересная, но мне не нравится, что водители становятся все более зависимыми от электроники.

    ОтветитьУдалить