17.10.2014

Китайский производитель Dongfeng Yangtse Hongkong Limited вложит 100 миллионов долларов в строительство площадки по изготовлению городских автобусов на территории Красноармейска, Саратовская область.

Власти Саратовской области заключили договор о сотрудничестве с автомобильной корпорацией Dongfeng, информирует ИТАР-ТАСС.
Dongfeng Yangtse Hongkong Limited

По словам гендиректора Dongfeng Yangtse Hongkong Limited Ваша Шанфу, на мощностях предприятия будет производиться новая модель городских автобусов, разработанная российскими и китайскими инженерами.

СП планирует выпускать 500 автомобилей ежегодно. Сборочная площадка разместится в производственном комплексе «Сигнал-Маш» на федеральной трассе Сызрань-Волгоград.

Территория предприятия составит 162 га. Причем к ней уже подведены все инженерные коммуникации.

Dongfeng Motor Corporation – одна из самых крупных китайских автомобилестроительных компаний.

Dongfeng расположился на 145-й позиции в рейтинге Fortune Global 500, составленном в 2011 году. Производит коммерческий транспорт, легковые машины, запчасти и автомобильное оборудование. На заводах корпорации трудоустроено 106 тысяч человек.

Более того, Dongfeng Motor хочет наладить сборку легковушек в татарской особой экономической зоне «Алабуга», где изготавливает автомобили Ford Sollers. Напомним, что компания «Алабуга Моторс» вошла в состав ОЭЗ в марте текущего года. Изначально в ее планы входило производство автомобильного спецоборудования. Теперь же она решила расширить сферу деятельности и заняться изготовлением китайских легковых машин. «Алабуга Моторс» может начать крупноузловую сборку автомобилей нескольких брендов, в том числе Dongfeng, уже в январе следующего года, а на протяжении двух лет компания собирается перейти к сварке и окраске кузовов.
«Наблюдательный совет ОЭЗ поддержал данное решение», сообщается на сайте главы Республики Татарстан.

0 коммент.:

Отправить комментарий