20.10.2014

Буквально недавно глава АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что в скором времени топ-менеджмент компании пересядет на автомобили местной сборки.

Его инициативу поддержал и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который решил приобрести для областных чиновников машины, изготовленные на мощностях АвтоВАЗа.

Правительство Самарской области по поручению Николая Меркушкина сформирует госзаказ на закупку для властных структур автомобилей тольяттинской сборки.

тольяттинские автомобили
В настоящее время местные чиновники ездят, как правило, на изготовленных в нашей стране иномарках – к примеру, на Ford Mondeo и Focus. Но власти решили потуже «затянуть пояс», заменив существующий автопарк на более доступные модели. Помимо всего прочего, это позволит поддержать градообразующее предприятие АвтоВАЗ.

Так, в ближайшем будущем 80% госслужащих пересядут на автомобили, произведенные в Тольятти.
Что касается самого губернатора, то он уже приобрел Lada Largus и заявляет, что покупкой вполне доволен.

«Российская газета» напоминает, что это далеко не первая подобная инициатива в нашей стране. Например, бывший первый зампред Правительства РФ Борис Немцов предлагал пересадить всех чиновников с «Мерседесов» на «Волги». Впрочем, тогда у него ничего не получилось. По словам Немцова, все это из-за того, что глава государства Борис Ельцин не смог отказаться от автомобиля немецкой премиальной марки в пользу отечественной машины.

Между тем власти Ульяновской области тоже решили пересесть на автомобили, изготовленные в регионе. Они собираются закупить 200 машин UAZ.

1 коммент.:

  1. Я бы вообще заставил всех чиновников ездить исключительно на отечественных автомобилях - они же типа слуги народа.

    ОтветитьУдалить