20.10.2014

На российский рынок могут начать поставлять машины из Сербии. Речь идет о продукции Fiat, сборка которой налажена в городе Крагуевац.

Такую возможность уже обсудили глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич, сообщает РИА Новости.

«Я очень рад тому, что в рамках мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Белграда, мы можем обсудить все интересующие нас темы, среди которых и возможность поставки на российский рынок автомобилей Fiat, собираемых на территории Сербии. Если учесть наши дружеские отношения с компанией Fiat, Италией и Сербией, то мы, как мне кажется, могли бы согласовать определенную квоту поставки данной автопродукции в Россию», – заявил Путин.

Председатель сербской Торгово-промышленной палаты Миливое Милетич считает, что каждый год Сербия смогла бы поставлять на российский рынок 50-100 тысяч машин Fiat.

«Это хорошая новость, в первую очередь, для наших производителей и сотрудников Fiat, учитывая, что продвижение данных автомобилей вызывало немало проблем», – сказал Милетич в интервью телеканалу РТС.

Сейчас на сербском предприятии Fiat производится модель 500L.

FIAT 500 L
В следующем году на автозаводе, согласно планам компании, будет изготовлено 100 тысяч машин. Впрочем, мощности предприятия позволяют собирать до 200 тысяч автомобилей ежегодно.

1 коммент.:

  1. Не в обиду довольно близкому по духу к нам народу, но они как-то не вызывают доверия в качестве производителя машин...

    ОтветитьУдалить