11.09.2014

На мощностях Волжского автозавода начался серийный выпуск Lada Priora, укомплектованной автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

В продажу модель с новой коробкой передач поступит уже 25 октября нынешнего года.

Лада Приора с роботом
За автомобиль в базовой модификации нужно будет заплатить 395 тысяч рублей.

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон выразил свою благодарность коллективу предприятия, которому удалось за короткий промежуток времени освоить новый продукт. Он уверен, что будущие владельцы Priora по достоинству оценят АМТ.

«АМТ – это не только две коробки передач по цене одной, но еще и экономия топлива, ведь автомобиль с таким агрегатом расходует всего 6 литров на 100 км пути», – подчеркнул президент АвтоВАЗа.

В основу «робота» для Lada Priora легла серийная механическая коробка передач. Вместе с немецкой компанией ZF отечественные специалисты укомплектовали коробку актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления, а также разработали современнейшее программное обеспечение. АМТ может работать не только в автоматическом, но и в ручном режиме.

Напомним, что в будущем АвтоВАЗ планирует оснастить роботизированной коробкой передач и другие модели Lada: Granta, Kalina и Vesta.

0 коммент.:

Отправить комментарий