03.09.14

Раньше большинство бронированных автомобилей производилось специализированными компаниями, однако в последние десятилетия подобной техникой начали заниматься сами автопроизводители, накапливающие опыт с каждым поколением.

На международном автосалоне в Москве BMW представила новый внедорожник X5 Security Plus, имеющий защиту по классу VR6.

бумер икс-пятый
В плане внешнего вида бронированный BMW X5 ничем не отличается от своих обычных собратьев, однако под его кузовом заключена стальная оболочка, которая способна выдержать выстрелы и автомата Калашникова с патронами калибра 7.62 мм. Вдобавок к этому, толстые стекла с пленкой способны задерживать осколки – специальный экран имеется и за задними сиденьями.
BMW X5 Security Plus

На BMW X5 Security Plus установлены покрышки с усиленными боковинами, на которых даже при потере давления можно проехать до 150 км на скорости до 80 км/ч, защита днища и «самозатягивающийся» бак. П

о сравнению с обычным BMW X5, бронированный автомобиль заметно прибавил в весе, вследствие чего инженерам пришлось изменить настройки системы стабилизации DSC, а также несколько изменить ходовую часть, в частности усилить подвеску и ступичные подшипники.

Под капотом внедорожника располагается бензиновый двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил, сочетающийся с 8-диапазонной автоматической коробкой передач.
За дополнительную плату для BMW X5 Security Plus предложат проблесковые маячки, флагштоки, систему двухсторонней связи, крепления для оружия в салоне.

Сколько попросят за такой автомобиль на российском рынке – пока неизвестно. Однако в ближайшее время должна появиться более доступная версия X5 Security, имеющая четвертый класс защиты.

3 коммент.:

  1. Здесь конечно и сама за себя фирма машины BMW, что всё качественно и сделано на высшем уровне. Мне так передок нравится в этих машинах он такой большой и внушающий силу. Как танк едет и всё сносит на своём пути.

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем броня? Объясните, пожалуйста, мне, как потенциальному покупателю! Я бы на таком авто к родителям, к примеру, ездила, по магазинах, по работе. Так вот бронь зачем?
    При ДТП стекла не будут рассыпаться или будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Броня, к примеру, важна для тех у кого процесс обогащения сопровождается процессом наживания врагов ;) .

      Удалить