28.09.2014

Руководство Камского автозавода объявило 26, 29 и 30 сентября днями простоя для некоторых сотрудников предприятия, получающих две трети среднего заработка.

Причиной такого решения стало падение рынка грузовиков на 20%.

В случае необходимости внеплановые выходные будут отменены: на автозаводе надеются, что исправить сложившуюся ситуацию поможет программа утилизации. «После изучения российского рынка грузовых машин, демонстрирующего падение на 20%, учитывая опыт других компаний и во избежание финансовой неустойчивости предприятия, 26, 29 и 30 сентября 2014 года объявлены днями простоя для определенных категорий сотрудников с оплатой в размере двух третей средней зарплаты», – сказано в сообщении, обнародованном на сайте КАМАЗа.

При этом об остановке регламентных, ремонтных и профилактических работ речи не идет.
Обычный пятидневный график сохранится у подразделений, занимающихся реализацией и отгрузкой товаров, производством автобусных шасси и автозапчастей, а также у дежурных служб.
КАМАЗ

Впрочем, в документе говорится, что в случае необходимости, для безусловного выполнения месячного плана, руководство компании может отменить дни простоя. На самом же предприятии возлагают большие надежды на программу утилизации автотранспорта, стартовавшую в этом месяце.

У лизинговой компании «КАМАЗ» имеется особое предложение для клиентов «Утилизация + лизинг», в рамках которого покупатели могут не только получить скидку от 300 до 350 тысяч рублей, но и воспользоваться выгодными условиями лизинга с авансом 5% от стоимости грузовой машины (стандартный авансовый платеж – 20%). В список новых грузовиков текущего модельного года, участвующих в программе утилизации, вошла модель КАМАЗ М1842 из новой модельной линейки.
Как известно, этот магистральный тягач имеет комфортабельную кабину Mercedes-Benz семейства Axor. Помимо кондиционера и подогрева сидений, М1842 получил модифицированную систему камазовского шасси с мотором Mercedes-Benz OM457LA отдачей 428 лошадиных сил. До конца нынешнего года эта модель, как и другие КАМАЗы, будет предлагаться со скидкой в 350 тысяч рублей по программе утилизации. Чтобы сэкономить во время покупки грузовика, нужно сдать официальному дилеру старое транспортное средство, имея при этом все необходимые документы. Что касается тех покупателей, которые не хотят самостоятельно сдавать свою технику в утилизацию, то они могут воспользоваться услугой «трейд-ин». В данном случае будет предоставляться скидка в размере 300 тысяч рублей.

Как известно, Минпромторг планирует запретить эксплуатацию грузовых автомобилей и автобусов возрастом от 15 лет. Запрет, по всей видимости, будет вводиться отдельными этапами, потому что отечественный коммерческий автопарк является очень старым: среднетоннажных грузовых машин старше 10 лет в нашей стране 52%, больших грузовиков – 76%, а автобусов – 57%.

1 коммент.:

  1. "Падение рынка грузовиков на 20%" ?.
    И это при том, что РФ расширяет сотрудничество со странами БРИКС и Евразийского Союза, где наша тяжёлая техника всегда пользовалась спросом?! Может, пора сменить руководство компании «КАМАЗ»?!)))

    ОтветитьУдалить