17.09.2014

В ближайшем будущем знаменитые грузовые автомобили МАЗ будут производиться не только на территории Беларуси, но и в Евросоюзе.

Дело в том, что буквально недавно в польском городе Плоньске появилось новое сборочное производство.

Об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу белорусского посольства в Польше.

На мощностях автозавода будут изготавливать по 500 экземпляров грузовых и пассажирских машин ежегодно.
МАЗы

Плюс ко всему, в планы автопроизводителя входит сотрудничество в области поставки запчастей и комплектующих, а также увеличение доли локализации в Польше и Евросоюзе.

Какие именно автомобили модельного ряда МАЗ будут изготавливаться на мощностях польского предприятия, пока не сообщается. Известно только то, что в рамках мероприятия в честь запуска производства на заводе собрали первую грузовую машину, предназначенную для рынка Польши.

2 коммент.:

  1. Автомобили марки "МАЗ" сегодня во многих отношениях ничем не хуже, чем грузовики самых именитых мировых производителей. Кроме того, конструкторы предприятия неуклонно сокращают имеющееся сегодня отставание по техническим параметрам от ведущих мировых марок. Так что недалёк тот день, когда "МАЗы" будут котироваться на мировом рынке так же высоко, как сегодня "Volvo" и "Daimler"!

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то не "по-дружески" получается: вместо создания рабочих мест в "братской России", Белоруссия создаёт их там, куда её никогда не возьмут на равноправных условиях - в ЕС,

    ОтветитьУдалить