28.08.2014

Китайская компания Great Wall Motor приступила к строительству собственного предприятия на территории России.

Производственные мощности будут развернуты в Тульской области. Как сообщает ИТАР-ТАСС, китайцы собираются вложить в строительство автомобильного завода порядка 520 миллионов американских долларов (18 миллиардов рублей).

Уже в 2017 году на мощностях данного предприятия можно будет изготавливать до 150 тысяч машин ежегодно.

ГрейтВол
Концерн Great Wall собирается организовать в нашей стране производство по полному циклу. Речь идет о штамповке, сварке, окраске и сборке автомобилей, а также о выпуске запчастей. На новом заводе будут изготавливаться внедорожники марки Haval.

Благодаря предприятию Great Wall в Тульской области должно появиться около 2,5 тысяч рабочих мест.

Китайская компания производит ряд моделей для рынка России на автозаводе в Московской области с 2007 года. С марта 2010 года на российском предприятии начали изготавливать машины в режиме мелкоузловой сборки.

Напомним, что в этом месяце еще одна китайская автомобильная компания – Lifan, решила вложить 150 миллионов долларов в строительство завода в нашей стране, на территории Калужской области. На сегодняшний день автомобили данного бренда по контракту выпускаются на мощностях завода «Дервейс». Китайцы начали сотрудничать с этим предприятием еще в 2007 году.

1 коммент.:

  1. Китай по немного расширяет свои границы в сфере автопрома. А почему бы и нет, если следить за новостями, то Россия с Китаем имеет очень даже дружеские отношения. Китайские машины достаточно не дорогие, дизайн хороший, с каждым днем можно встретить все больше и больше китайских машин на дорогах города. А также в связи со строительством завода Great Wall граждане Тульской области получат рабочие места.

    ОтветитьУдалить