30.08.2014

Представленный в рамках Московского автосалона концепт второй генерации Chevrolet Niva выглядит очень даже многообещающим.

Но поклонникам данной модели придется подождать еще два года: автомобиль нового поколения появится в официальных дилерских центрах только в 2016 году.

Шевролет-Нива второго поколения 2015-2016 год

Внешность внедорожника, скорее всего, уже не изменится. Специалисты General Motors потратили немало времени и сил на разработку дизайна новинки, вот почему за два года до запуска модели в производство никто не станет переделывать ее облик.
Дизайнер GM, чех по происхождению, Ондрей Коромхаз, создавший ранее экстерьер и интерьер хэтчбека Aveo II, поработал на славу. «Учитывая то, сколько внедорожников с обвесом мне удалось повидать в Москве, дизайн новой Niva, безусловно, будет максимально востребован», – сказал господин Коромхаз.

Chevrolet Niva теперь выглядит совсем по-другому – прежде всего, благодаря поднятой вверх подоконной линии и небольшим боковым окнам-амбразурам.
Кроме того, за счет предельно четких и лаконичных линий кузова автомобиль смотрится по-военному агрессивно.

Концептуальный внедорожник обзавелся обвесом в виде световой «люстры», шноркелями, «злой» резиной Mud-Terrain 235/70/R16 и запаской на рейлингах. Все это только способствует милитаризованному восприятию новинки. В заводском варианте запасное колесо будет крепиться к задней двери, которая отныне открывается вбок, что гораздо удобнее, если учесть такой довесок.

Сомнения насчет двигателя автопроизводитель развеял окончательно. Chevrolet Niva II получит бензиновый мотор EC8 объемом 1,8 литра, развивающий 135 лошадиных сил мощности и 170 Нм крутящего момента. Производство таких агрегатов будет налажено на мощностях нового российско-индийского предприятия по лицензии PSA. На партнерском заводе в Тольятти наладят выпуск 5-ступенчатых коробок передач и 2-ступенчатых раздаточных коробок.

За внедорожные качества Niva II отвечает постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала.

Более подробная информация о долгожданной новинке появится ближе к старту продаж, который запланирован на середину 2016 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий